- Consumare di preferenza carni magre rosse, possibilmente di provenienza biologica.
- Consumare frutta e verdura in abbondanza, almeno 1/3 cruda.
- Integrare l'olio d'oliva con l'olio di primula notturna (prime rose oil)
- Consumare con moderazione pesce, crostacei, frutti di mare.
- Ridurre il consumo di uova.
- Evitare carni suine e derivati:salumi insaccati, affettati.
- Evitare latte, latticini e formaggi.
- Evitare i prodotti a base di frumento, mais e cereali, (pane, pasta e polenta)
- Evitare i sottoaceti.
- Evitare caffè e cappuccino, preferire il tè verde.
- Bere almeno 2,5l di acqua.
- Praticare attività fisica quotidiana regolare e intensa stimolando la sudorazione.
- Adottare una dieta a base di verdure, legumi e cereali compatibili.
- Consumare frutta in abbondanza almeno 1/3 cruda.
- Favorire il consumo di semi e frutta secca.
- Consumare in piccole quantità i prodotti a base di frumento.
- Ridurre il consumo di pesce.
- Evitare o almeno ridurre il consumo di carni suine e derivati:salumi insaccati, affettati.
- Evitare o almeno ridurre il consumo di latte e formaggi.
- Evitare precotti e carni conservate o affumicate.
- Praticare regolarmente un attività fisica rilassante.
- Consumare pesce e frutti di mare.
- Consumare latte, latticini e formaggi, possibilmente di derivazione non bovina.
- Abbondare con gli ortaggi, in particolare pomodori e frutta.
- Privilegiare i grassi vegetali, in particolare l'olio d'oliva.
- Ridurre il consumo di carni rosse, evitare invece, carni insaccate o affumicate.
- Limitare il consumo di prodotti a base di farina di frumento, pasta compresa.
- Evitare l'aceto ed i sottoaceti.
- Come bevande sono ammesse vino rosso, caffè e tè
- Praticare regolarmente un attività fisica rilassante e moderatamente impegnativa.
- Adottare una dieta onnivoro equilibrate e varia
- Abbondare con gli ortaggi in particolare quella a foglia verde e la frutta
- consumare ogni 3-4 giorni latticini
- Preferire le carni magre
- consumare il pesce, ma escludere i frutti di mare
- limitare i prodotti a base di farina di frumento, mais e cereali, (pane, pasta e polenta)
- Evitare o almeno ridurre il consumo di carni suine e derivati: salumi, insaccati, affettati.
- Consumare in piccole quantità semi e frutta secca
- Praticare regolarmente un attività fisica moderata.